Новости

В Виннице 8-летння школьница срезала метровую косу на парики для онкобольных детей (Фото)

5dfa29e516cf8 5dfa3a3e55dc1

Восьмилетняя винничанка Софийка Соколан еще не привыкла к новой прически — каре. Несколько дней назад она срезала свою метровую косу, чтобы отдать на изготовление париков для онкобольных детей.

«Мама мне рассказала, что слышала такую ​​историю, когда дети, кажется в Америке, срезали свои волосы. Их отдали на парики другим деткам, которые болеют. Я спросила у мамы, зачем детям парики? Она сказала, когда у людей рак, когда их лечат, то волосы выпадают. И очень долго потом растет. Я подумала, что хочу также помочь», — рассказывает София.

Рост девочки 140 сантиметров. Ее косы за восемь лет жизни отросли ниже колен.

«Мы никогда не стригли дочь. И когда у нее появилось такое желание помочь детям, меня это порадовало. В Интернете начала искать, кто в Украине занимается подобной добрым делом. Услышала об одном из благотворительных фондов. Они принимают от населения волосы. Из них изготавливают для больных детей парики. В Виннице есть парикмахерская, которая сотрудничает с фондом. Там мы и срезали косу Софии », — рассказывает Оксана, мать девочки.

Волосы Софии мастера сплели в тугие косички. Когда срезали, их длина достигла 55 сантиметров. Их по почте направили в фонд, который далее направит мастерам для создания парика.

«Когда я пришла в школу, то всем очень понравилась моя новая прическа. Мне она тоже очень-очень нравится. Люблю делать хвостик. Одноклассницы говорят, также хотели бы сделать такое доброе дело. Но не у всех такие длинные волосы, как было у меня. Я очень буду рада, если мои волосы помогут детям. Я желаю всем здоровья, а кто болеет, то чтобы скорее выздоравливали», — улыбается София.

Поступком дочери Оксана гордится.

«Это прекрасно, когда дети помогают другим детям. Что моя дочь отзывчивая девочка. Я просто рада. Если когда-то ее косы снова так отрастут, и она снова решит их на благотворительность пожертвовать, я снова буду рада», — говорит Оксана.

5dfa29d634866.jpg
5dfa29e516cf8.jpg

Источник: «Сайт города Винницы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 4 =