Новости Политика

В Винницкой ОТГ появились три старосты

В Винницкой ОТГ появились три старосты

На первой учредительной сессии Винницкого городского совета депутаты приняли решение о создании трех старостинских округов на присоединенных к Виннице территориях, назначение их старост и начало процедуры реорганизации сельских советов.

На территории городской ОТГ образовали Винницко-Хуторской, Деснянский и Стадницкий Старостинский округа.

Винницко-Хуторской округ с центром в селе Винницкие Хутора объединит территории сел Винницкие Хутора, Писаревка, Щитки.

В состав Стадницкого старостинского округа с центром в селе Стадница войдут территории сел Стадница, Большие Крушлинцы, Малые Крушлинцы, Гавришовка.

В состав Деснянского округа входит территория поселка городского типа Десна.


Как говорится в сообщении Винницкого городского совета, также было принято Положение о старосте, в котором определены правовой статус представителей присоединенных обществ, их полномочия, права и обязанности, порядок утверждения на должность и прекращение полномочий и тому подобное.

Отдельным решением депутаты городского утвердили старост округов.

Старостой Винницко-Хуторского старостинского округа стал Кривешко Владислав Сергеевич.

Деснянским Старостинский округом управлять Обливач Галина Николаевна.

Старостой Стадницкого старостинского округа назначили Яклюшин Владислава Владимировича.

«Кандидатуры старост согласованы в первую очередь с жителями тех территориальных общин, которые объединены с Винницей. Они работали на территориях сел, и я надеюсь, что старосты будут эффективно работать по интеграции территорий и общин в Винницу и будут демонстрировать командный подход к работе. А депутатов прошу всячески поддерживали наших старост», – отметил Сергей Моргунов.

Также на заседании 1-й сессии депутаты Винницкого городского совета приняли решение начать процедуру реорганизации сельских советов этих общин путем присоединения к Винницкого городского совета. Для этого создано специальные комиссии и утвержден их персональный состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =