Новости Технологии

В Винницких электричках появится бесконтактная оплата проезда

В Винницких электричках появится бесконтактная оплата проезда

Новые сервисы, среди которых чат-бот для покупки билетов и бесконтактные терминалы на пригородных маршрутах вводит Укрзализныця. После испытания инновация будет распространена на другие маршруты и на крупнейших вокзалах страны, включая Винницу.

Общими проэктам Укрзализныци и VISA станут организация безналичной оплаты проезда в пригородном сообщении на отдельных направлениях, разработка новой платформы – чат бота для поиска и продажи билетов, а также создание на крупнейших вокзалах страны удобных зон для комфортного отдыха для пассажиров, которые часто путешествуют.

Как сообщили в пресс служба УЗ:

“Укрзализныця и ведущая международная платежная система VISA начинают реализацию сразу трех пилотных инфраструктурных проектов на железной дороге. Они призваны предложить пассажирам новые услуги и современный сервис оплаты проезда, в частности в пригородном сообщении”.

Первые терминалы безналичной оплаты будут установлены на пригородных маршрутах Фастов-Киев и Киев-Святошино. После испытания инновация будет распространена на другие маршруты.


“Пассажиры получат возможность оплачивать проезд бесконтактно карточкой, или даже по телефону, и не стоять в очередях в билетную кассу. Кстати, в ситуации с распространением коронавируса эта опция очень актуальна. Преимущества получит и железная дорога, которая сможет хотя бы частично побороть проблему “зайцев”, – пояснил директор филиала “Пассажирская компания” АО “Укрзализныця” Александр Перцовский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемнадцать =