Бизнес Новости

В Виннице жильцы ЖК «Пироговский» на 200 квартир остались без двора (Видео)

В Виннице жильцы ЖК «Пироговский» на 200 квартир остались без двора (Видео)

Год назад на улице Пирогова, около остановки транспорта «имени Академика Заболотного» появилась «фешенебельная» высотка, построенная впритык стоящих рядом пяти- и девятиэтажных домов, построенных еще в Советском Союзе».

На одной из стен нового жилого комплекса висит огромная надпись Pirogovsky, а стены нового дома покрыты композитным материалом.

На этом вся «фешенебельность» нового жилищного комплекса, который построили на месте старого общежития для слепых, и заканчивается…

Потому что попадаю внутрь двора ЖК «Пироговский» понимаешь, что это не комфортабельное жилье, а просто «скворечник» для людей. Двор комплекса высотой 12-13 этажей фактически представляет собой маленькую площадку размером 7 на 7 метров. И это при том, что в «Пироговском» более 200 квартир.

Но это далеко не самая большая проблема нового жилищного комплекса не все по благоустройству.


Кроме миниатюрного дворика, здесь фактически негде поставить автомобиль. Во довре с трудом могут разместиться до полутора десятков автомобилей, а все остальные «счастливые» обладатели новых квартир вынуждены парковать свои автомобили в соседних дворах и на проезжей части улицы Пирогова. Ведь 15 паркомест на 200 квартир – это нонсенс.

Помимо этого, через весь двор над головами висит огромное количество проводов. Ведь, фактически во дворе «Пироговского» размещена электрическая подстанция, от которой и запитываются все окружающие дома. А западную часть территории возле «Пироговского» «украшает» большой котлован, где ужен несколько месяцев ведутся работы по замене дряхлых водопроводных труб, и которых вода до сих пор вытекает в котлован. Сам же котлован ничем не огражден, и в него без проблем может упасть любой ребенок не только из «Пироговского», но и стоящих фактически впритык к новому ЖК жилые дома эпохи СССР.

И это при том, что еще в 2016-2017 году квартиры в «Пироговском» продавались по цене от 15 тысяч гривен за 1 кв. м, а ныне они приближаются к 25 тысячам гривен за квадратный метр.

Оказывается, застройку этого «скворечника» под красивым названием ЖК «Пироговский» вели структуры известного винницкого застройщика Владимира Адамчука, известного по объектам, которые строит одно из его предприятий – «Особняк Центр».

Это и скандальная стройка по улице Стрелецкой, 23, где 100 лет назад было военное кладбище, на котором захоронены несколько тысяч умерших от тифа воинов Украинской Галицкой Армии.

Это и строительство многоквартирного дома вместо одноквартирной усадьбы по улице Полевой, 15 без каких-либо указателей по строительству данного объекта.

Это и огражденный участок земли площадью 6,7 га в парке Дружбы народов в 100 метрах от Вишенского озера, где вместо торгового центра со спортивным комплексом и аквапарком, скорее всего появится новый жилой квартал.

Это и недостроенная «Династия» на территории Муниципального рынка вблизи «Химпрома».

Но, у этого «легендарного» застройщика есть еще одна деталь биографии. В 2014-2015 годах он баллотировался в депутаты Верховной Рады, затем областного и городского советов Винницы от партии «Социалисты». Фактически владельцем этой «карманной» партии является сподвижник беглого экс-президента Виктора Януковича – Леонид Кожара, который при Януковиче был министром иностранных дел, а недавно «засветился» как фигурант уголовного дела – застрелив у себя дома столичного бизнесмена Сергея Старицкого.

Удивляет другое. Почему контролирующие органы допускают и позволяют застройщику так нагло нарушать и законодательство и взятые на себя обязательства. Похоже, у Владимира Адамчука есть «влиятельная крыша»… И «крыша» у Адамчука нашлась – это нынешний глава Винницкого окружного административного суда Александр Вильчинский, который оказался сватом Владимира Адамчука.

Ну а мы в следующих выпусках промониторим другие стройки Винницы, которые связаны с «Особняк центром» и Владимиром Адамчуком…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

1 комментарий

  1. Мабуть Моргунов знову скажу що він нічого не знає про проблему в ЖК “Пироговський”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =