Новости

В Виннице застраивают берег озера Подолье возле Вишенки (Видео)

В Виннице застраивают берег озера Подолье возле Вишенки (Видео)
Spread the love

В Виннице активно застраивается южный берег озера «Подолье». Это озеро расположено по другую сторону от проспекта Юности и Вишенского озера и тянется к Барскому шоссе.

Здесь еще в начале 90-х на берегу озера появилась улица Подольская, однако она была застроена только с южной стороны.

Но с недавних пор на улице Подольской стали появляться частные особняки и с северной стороны, которая примыкает к самому озеру «Подолье» и находится фактически на самом берегу.

Эти дома хоть и построены в прибрежной зоне, где по законам Украины строить ничего нельзя, но все-таки являются узаконенными строениями…

А все дело в том, что еще в 1993 году земля вокруг озера решением Винницкого районного совета была передана в пользование кооперативу «Голубая Нива», который в последствии разделил территорию на небольшие участки от 4 до 12 соток и «раздал» как бы своим учредителям под индивидуальное хозяйство. В дальнейшем через суд эти участки сменили целевое назначение и получили статус земли под индивидуальное жилое строительство.


Таковых на южном берегу озера «Подолье» оказалось не много не мало – 70 участков.

В 2003 году эта территория по решению Верховной Рады была включена в состав города Винницы, но участки уже имели своих собственников и они фактически просто сменили юридический адрес размещения с Винницкого района на Винницу.

Долгое время эта земля не использовалась, хоть и имела частных собственников и статус земли под индивидуальное строительство.

Но, начиная с 2016 года здесь, на южном берегу озера «Подолье» по улице Подольской стали появляться частные особняки. Таких здесь уже около 10 и еще на двух десятках участков уже ведутся подготовительные работы под будущую застройку.

И остановить застройку берега в силах только суд, хотя и это не факт.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =