Новости Политика

В Виннице задержали воевавшего на Донбассе в рядах “Правого сектора” американца для последующей экстрадиции в США

В Виннице задержали воевавшего на Донбассе в рядах "Правого сектора" американца для последующей экстрадиции в США

В Офисе генерального прокурора Украины приняли решение об экстрадиции в США американца Крейга Ленга, который после участия в войне против российской агрессии на Донбассе поселился в Винницкой области.

Об этом сообщает издание Бабель в своем Телеграм-канале.

Крейг принимал участие в боевых действиях на Донбассе – сначала он был в «Правом секторе», затем заключил контракт с ВСУ, который впоследствии был расторгнут.

Еще с прошлого года правоохранители США требовали от Украины экстрадиции американца Крейга Ленга, который обвиняется в убийстве семейной пары во Флориде.

Позиция Киева близка к тому, чтобы удовлетворить требование. Дело иностранца слушают в Винницком горсуде, а сам мужчина со своей новой супругой снимает жилье в Виннице.


О заинтересованности в экстрадиции сообщала New York Post. Издание отмечало, что Ленг был уволен со службы в армии за самоволку и проживает в Украине с 2015 года, где служил добровольцем в военизированных подразделениях на Донбассе.

«Он помолвлен с украинской женщиной, и его военная служба сделала его местным героем», – говорилось в материале издания.

NYP отмечала, что Ленг встретил свою жену А. Цвифельхофер в Украине в 2015 году.

«В 2017 году пара уехала из страны в Южный Судан в надежде бороться с террористической группировкой Аш-Шаббааб. После отказа во въезде пара вернулась в США, где строила планы о возможном вступлении в бой с бойцами сопротивления в Венесуэле», – добавляется в издании.

По данным американских прокуроров, 9 апреля 2018 года Ленг и Цвифельхофер застрелили Серафина Лоренцо и его жену Дину. Их тела были найдены в их машине на стоянке у церкви в округе Ли, штат Флорида.

Партнерша Ленга, Цвифельхофер, была арестована в мае после того, как ее задержали при попытке купить пистолет в Висконсине.

«После убийств Серафина и Дины, Ленг отправился в Мексику, Колумбию и Испанию, а затем был арестован на границе Украины и Молдовы», – сообщает издание.

Издание отмечало, что у Соединенных Штатов нет договора об экстрадиции с Украиной.

Напомним, Винницкий горсуд согласился изменить меру пресечения для подозреваемого иностранца с удержания под стражей на домашний арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =