Криминал Новости

В Виннице задержали серийного вора (Фото)

Spread the love

В Виннице оперативники Вишенского отделения полиции совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Винницкой области с привлечением бойцов спецподразделения КОРД задержали мужчину, который из квартиры винничанина похитил охотничье ружье и ценные вещи, сломав замок на дверях. В квартире задержанного правоохранители обнаружили ряд свидетельств о причастности мужчины к более чем десяти краж. Похищенное оружие злоумышленник выбросил в окно, когда понял, что его разоблачили полицейские.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

Как говорится в сообщении, в полицию обратился житель микрорайона Вишенка, поскольку в первой половине дня неизвестный, повредив сердцевину замка, проник в его квартиру и похитил охотничье ружье, ювелирные украшения и другие ценные вещи.

Как рассказал начальник ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко, оперативники криминальной полиции в течение нескольких часов установили правонарушителя и задержали его по месту жительства.

Им оказался 39-летний винничанин. Похищенное у потерпевшего ружье он выбросил из окна собственной квартиры, расположенной на четвертом этаже, как только полицейские постучали в его дверь.


В квартире подозреваемого полиция изъяла не только ценные вещи потерпевших, но и инструменты, которые мужчина мог использовать во время совершения преступлений. В частности, отмычки, перчатки и слесарный инструмент.

Злоумышленника задержали в процессуальном порядке и поместили в изолятор временного содержания. Ему объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 185 УК (кража, соединенная с проникновением в жилище). За такое преступление предусмотрено наказание – до 6 лет заключения.

Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =