Происшествия и Криминал Новости

В Виннице задержали «медвежатников», воровавших сейфы

04 seyf

По данным следствия, в течение июля парочка злоумышленников похитила три сейфа с 230 тысячами гривен с разных баз отдыха, расположенных в Винницком районе. Преступления не были спонтанными – к каждому «налету» банда тщательно готовилась.

Вышли на подозреваемых правоохранители только сейчас. «Медвежатники», как в криминальном мире называют взломщиков сейфов, сознались в содеянном, но деньги не вернуть – успели потратить.

Как сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, почти два месяца оперативники областного главка полиции совместно с коллегами и следователями отделов полиции №3 и №5 Винницкого райуправления работали над раскрытием серии подобных преступлений.

Опросив свидетелей, проанализировав записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили лиц, причастных к преступлению. Правонарушителями оказались двое винничан в возрасте 23 и 24 лет. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В содеянном молодые люди признались. Винничане рассказали, что под видом клиентов заведения изучали территорию, расположение служебных помещений, график работы охранников и администрации. Сломанные сейфы подозреваемые топили в водоемах – места показали.

Так, в административное здание одной из баз отдыха злоумышленники попали ночью через окно. Чтобы отвлечь внимание охранника, они выключили свет на территории заведения. Затем похищенный сейф винничане вывезли на своем автомобиле.

Через три недели группа молодых мужчин спланировала еще одно преступление. В масках среди ночи они зашли в админпомещение и в присутствии охранника вынесли два сейфа с деньгами.

Во время обысков у подозреваемых полицейские изъяли болгарки, слесарный инструмент, фомки и один из сейфов, от которого они не успели избавиться. Два других сейфа выловили в речках в Виннице и Жмеринском районе.

Задержанным следователи объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 (кража) и частью 2 статьи 186 УК Украины (грабеж). Винничанам грозит до 6 лет заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + один =