Происшествия и Криминал Новости

В Виннице задержали группу заезжих грабителей

6093af8f1b412

Через полчаса после совершения преступления на Немировском посту полиции работники группы реагирования патрульной полиции остановили автомобиль, на котором передвигались трое злоумышленников, подозреваемых в краже мобильных телефонов из магазина в центре Винницы. В салоне автомобиля полицейские изъяли похищенные два Apple iPhone стоимостью около 50 000 гривен. Сейчас полиция проверяет задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции.

Около 13.40 ч. в полицию поступило сообщение от продавца магазина мобильных телефонов, расположенного на улице Соборной, о том, что трое неизвестных мужчин похитили с прилавка два телефона Apple iPhone. По словам заявителя, пока он отвлекся на разговор с одним из мужчин, двое его подельников совершили кражу.

«Проанализировав записи с камер видеонаблюдения магазина и системы уличного видеонаблюдения» Безопасный город «, полицейские установили автомобиль, на котором уехали злоумышленники и его номерной знак. Ориентировка с информацией по разыскиваемого автомобиля передали всем мобильным экипажам полиции. Через полчаса после совершения преступления инспекторы группы реагирования патрульной полиции остановили злоумышленников на стационарном посту в г.. Немиров. Во время осмотра автомобиля полицейские изъяли похищенные телефоны. Правонарушителями оказались 31-летние жители г.. Одесса, один из которых — гражданин Азербайджана », — рассказывает начальник Винницкого районного управления полиции Виталий Курчик.

Следствием начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК (кража). Подозреваемые задержаны в процессуальном порядке и находятся в изоляторе временного содержания. За такое правонарушение предусмотрено наказание — до 5 лет лишения свободы.

6093af802ddd1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =