Происшествия и Криминал Авто и дороги Новости

В Виннице задержали дрифтера из Молдовы, который рассекал по пешеходным зонам (Фото и Видео)

19 garashkov

Винницкие патрульные сообщили о задержании водителя Ford Fusion, который ездил по пешеходной зоне в центре города и находился в розыске Интерпола. Это 23-летний Ион (Иван) Гарашков, гражданин Молдовы. На родине молодого человека объявили в международный розыск по обвинению в хулиганстве.

В патрульной полиции Винницкой области сообщают, что вчера вечером на улице Брацлавской инспекторы остановили автомобиль Ford Fusion, который днем ездил по пешеходной зоне.

0c6f1096 6372 4a8f be85 b3b884a9cb12

Водитель снял с машины номерные знаки, очевидно, чтобы избежать ответственности. Он ездил на площади Ливерпуль, а затем на Европейской площади, в местах скопления людей.

За совершенные правонарушения патрульные составили на него ряд административных протоколов: по ч. 6 ст. 121 (Движение по тротуару и управление автомобилем без номерного знака), по ч. 2 ст. 122 (Движение по тротуару и за то, что не включал указателей поворота), по ч. 7 ст. 121 (Управление автомобилем без номерного знака, что совершено повторно) КУоАП.

Кроме того, стражи порядка установили, что водитель автомобиля Ford Fusion находится в международном розыске.

garashkov1

Сейчас Гарашков отправлен в ИВС. Он является фигурантом уголовного производства по ч. 2 ст. 296 УК (Хулиганство). Его ожидает экстрадиция или суд в Виннице, а также избрание меры пресечения в Винницком горсуде.

До того, как оказаться за решеткой, мужчина записал трогательное видео, где дрифт назвал «глупой шуткой». Он расплакался, сказал, что в ужасе от того, что к нему домой приехало столько много людей, которые угрожали вывести его и «поговорить», обещали облить зеленкой и поставить на колени… Честно говоря, вот эти все угрозы тоже нельзя оправдывать, как и дрифт. Полиция задержала человека, зачем его еще прессовать?

Об Иване Гарашкове пишут молдавские СМИ. Ему предъявлено подозрение по статье 287 (3) УК РМ «злостное хулиганство».

Как пишет издание «Блокнот Молдовы», в декабре 2021 года молодой человек, которого разыскивают на родине, вернулся в город Бельцы из России. Кстати, для крутости он называет себя в соцсетях «Иван Кадыров». Правда, после прилета Ивана остановил дорожный патруль в Кишиневе за очередное нарушение правил дорожного движения и выписал штраф, чем тот поспешил похвастаться в соцсетях. После вручения протокола Иван Гарашков отправился в родной город, где тоже якобы сильно «носился». Однако в Молдове его не задерживали, и вскоре он вернулся в РФ. Теперь появился в Виннице.

Известно, что на его имя до августа 2018 года было составлено 66 административных протоколов. Кроме того, в отношении него возбуждали два уголовных дела. Одно за хулиганство в состоянии алкогольного опьянения, второе – за управление транспортным средством без прав водителя. В том же 2018-ом Ивана задержали за сопротивление полицейским. И что? Иван в соцсетях имитировал свою смерть, хотя позже «воскрес».

photo 2018 08 09 14 55 07 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =