Криминал Новости

В Виннице задержали банду вымогателей денег у владельцев авто

В Виннице задержали банду вымогателей денег у владельцев авто

В Винницкой области под «прикрытием» автосервиса и обещая помощь в переоформлении автомобиля иностранной регистрации на украинскую банда злоумышленников забирала транспортные средства у владельцев, а возвращать соглашались только за «отступные». По сути, под видом автомастерской действовала форменная группировка вымогателей. Организатором этой «схемы» винницкие правоохранители называют 47-летнего ранее судимого мужчину.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, организатора преступной группы взяли под стражу и уведомили о подозрении в совершении преступления.

Предварительно следствием установлено, что злоумышленники размещали на сайте обїявления о ремонте автомобилей, а также предлагали автовладельцам посодействовать в переоформлении машин с иностранной регистрации на украинскую.

Когда транспортные средства оказывались у них, за возвращение техники члены группы вымогали у законных владельцев деньги.

Следователи собрали доказательства причастности участников преступной группы к трем фактам незаконного завладения автомобилями.


Изъят один из незаконно присвоенных автомобилей.

Сейчас организатору группы следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 289 УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 109 850 грн.

В Виннице задержали банду вымогателей денег у владельцев авто

Правовая квалификация действий других участников группы будет предоставлена ​​в ходе следствия. За незаконное завладение транспортным средством, совершенным по предварительному сговору группой лиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

В Виннице задержали банду вымогателей денег у владельцев авто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 16 =