Происшествия и Криминал Новости

В Виннице выявили нелегальный центр реабилитации наркоманов и алкоголиков (Видео)

13 nelegalnij reabilitacijnij centr 3

Благодаря бдительности горожан винницким правоохранителям удалось выявить нелегальный реабилитационный центр, где насильно удерживали людей, включая несовершеннолетних. С привлечением бойцов КОРДа задержаны трое сотрудников этого заведения, занимавшего двухэтажный особняк с решетками на окнах. Как оказалось, клиенты центра мало чем отличались от узников тюрьмы – им запрещали выходить в город и даже звонить.

Как отмечают в отделе коммуникации областного главка полиции, неравнодушные граждане сообщили, что на улице трое мужчин силой затолкали в Volkswagen подростка. План «Перехват» позволил вычислить машину, проследить за ней, а потом с группой поддержки «зайти в гости» в дом, расположенный поблизости с Гниваньским шоссе.

Как оказалось, особняк использовался под реабилитационный центр для алко- и наркозависимых. Правда, без каких-либо документов и разрешения на лечение и реабилитацию. Деятельность велась от общественной организации. Там и застали 14-летнего парнишку, который пытался сбежать, но был настигнут в городе. К слову, его в этот так называемый центр привезли из Одесской области родные.

Всего же в центре находилось 16 клиентов и трое сотрудников. Последних задержали. Они стали фигурантами уголовного производства по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы) УК Украины.

Показания против них уже дают удерживаемые. Они рассказали, что находились как тюрьме – запрещалось покидать дом и звонить по мобильнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − два =