Covid-19 Новости

В Виннице вторая смерть медика от коронавируса – умер врач-гематолог «Пироговки» (Видео)

В Виннице вторая смерть медика от коронавируса – умер врач-гематолог «Пироговки» (Видео)

В Виннице в городской клинической больнице №1 скончался от осложнений коронавируса 51-летний врач отделения гематологии Винницкой областной клинической больницы имени Пирогова Игорь Данилюк.

Его еще 3 августа госпитализировали в крайне тяжелом состоянии – и сразу в реанимационное отделение.

У него диагностировали негоспитальную двустороннюю полисегментарную пневмонию, дыхательную недостаточность и 80-процентное поражение легких.

Он сразу же был зависим от кислорода. Также мужчина страдал от гипертонической болезни второй степени и ожирения 2-3 степени.

О том, где медик мог заразиться Covid-19, никто не знает.


В Винницкой облгосадминистрации уточняют, что, учитывая стремительное нарастание гипоксии, утром 5 августа его перевели на искусственную вентиляцию легких. Из-за быстрого нарастания респираторного дистресс-синдрома и отека легких 5 августа констатировали смерть мужчины.

По поручению заместителя главы Винницкой облгосадминистрации Натальи Заболотной создана комиссия по расследованию случая смерти врача, цель работы которой будет в выяснении путей инфицирования.

Напомним, что в начале июля на подстанции скорой медицинской помощи в Виннице от коронавируса умерла медсестра. В заведении в середине июня зафиксировали вспышку болезни, а сотрудники заведения направили письмо журналистам по этому поводу.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 12 =