Новости

В Виннице вокруг родника «Вишенский» готовят строительство. Родник уже приватизирован (Видео)

В Виннице вокруг родника «Вишенский» готовят строительство. Родник уже приватизирован (Видео)

В Виннице тысячи горожан ежедневно приезжают к роднику «Вишенский», расположенному около озера «Подольское» между пустирем на месте будущего 10-го микрорайона «Вишенка» и микрорайоном «Пирогово».

В 2007 году Государственное агентство водных ресурсов сделало небольшое обустройство родника для удобства пользования ним.

Вокруг родника «гуляют» разные легенды о его появлении и целебных свойствах воды из него, однако точно доказанным фактом является качество и чистота воды из него, которую проверяли в лабораториях Санэпидемстанции.

Однако в августе вокруг родника начались подготовительные работы, которые могут свидетельствовать о предстоящей застройке территории. Сюда самосвалами начали свозить землю и строительные отходы. Вырубали деревья в окрестностях родника, а от самого родника к озеру прокопали траншею.

Более того, сам родник оказался на приватизированном земельном участке с кадастровым номером 0510100000:02:070:0409. А его собственником стала Независимая религиозная община евангельских христиан-баптистов «ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ», основателями которой выступают родственники судей Винницкого городского суда и бывшего руководства Прокуратуры Винницкой области, а также связанные с ними адвокаты.


Эта религиозная община в 2015 году оформила в собственность почти гектар земли сельскохозяйственного назначения возле озера. Но к этому времени большая часть этой земли уже разделена на наделы по 10 соток и получила новых частных владельцев.

Пока доступ к роднику «Вишенский» не закрыт, и воду из него может набрать каждый. Но сколько он будет еще доступен – неизвестно, поскольку подготовительные работы для будущей стройки ведутся тут активно.

Скорее всего, тут появятся частные виллы, а сам родник будет уже недоступен жителям Винницы, которые лишаться возможности набирать чистую родниковую воду, и будут вынуждены либо покупать бутылированную в магазинах, либо пить вонючую водопроводную.

Это уже активно обсуждается между теми, кто ежедневно сюда приходит за чистой родниковой водой и вызывает у людей только возмущение.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + два =