Дома и стройки Новости

В Виннице вместо гаражей СБУ на Янгеля вырастет 16-этажка на 180 квартир от Барцьося (Видео)

16 yangelja54

Уже вторую неделю по соцсетям активно гуляет реклама с предложением купить очень недорогие квартиры ($25 000 за однокомнатную) в новостройке в Виннице по улице Янгеля, 54.

Несложные действия на Google Maps и кадастровой карте Украины, показывают, что на этом месте расположены гаражи и ремонтные боксы, а земля площадью 0,4857 га находится в государственной собственности в распоряжении Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области.

Все это было до недавних пор…

Теперь на месте гаражей и ремонтных боксов ничего нет – они снесены. А ближе к школе №6, куда заходила территория СБУ уже вырос 12-этажный жилой дом, готовящийся к сдаче в эксплуатацию.

16 garazhi1

Кто строил этот дом – не известно, но, говорят, что его строили исключительно для сотрудников СБУ, которым в новом доме раздали квартиры. А ремонтные боксы, стоявшие ближе к улице Янгеля (бывшая Фрунзе), были снесены буквально в конце февраля – начале марта.

Все прояснилось, когда на сайте новостроек Украины lun.ua появилась информация о грядущем строительстве ЖК «Дом на Янгеля».

Выяснилось, что здесь будет построен 16-этажный жилой дом на 180 квартир, в котором первый этаж будет отдан под магазины и коммерческие помещения, а в цокольном этаже расположится подземный крытый паркинг.

В будущей новостройке, которая пока еще даже не началась, но квартиры в которой уже активно предлагается на продажу, будут только одно и двухкомнатные малогабаритные квартиры (или как их называют смарт-квартиры), площадью 31-39 и 53-55 квадратных метров соответственно.

И хотя, заявленная минимальная стоимость квартир достаточно низкая, как для Винницы — $25560, с учетом маленькой площади это жилье будет не дешевым. Цена квадратного метра в будущей новостройке колеблется от $780 до $900 за 1 квадратный метр.

При этом стоит учесть, что территория будущего ЖК будет занимать в лучшем случае половину бывшей территории гаражей СБУ, то есть до 24 соток. И это на 180 квартир. А это значит, что двора и дворовой территории у новостройки фактически не будет, или она будет малюсенькой.

16 garazhi

Будущая стройка имеет отношение к винницкому застройщику Владимиру Барцьосяю, известному по строительству монументального ЖК Premier Tower на перекрестке улицы Келецкой и проспекта Космонавтов, а также торгово-офисного центра The Mall на въезде в Винницу по Хмельницкому шоссе. Строить ЖК «Дом на Янгеля» будет компания Барцьося – СМУ-6 (или БМУ-6 по-украински).

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 5 =