Новости

В Виннице веганы провели акцию против употребления мяса

05 vegany

На Европейской площади Винницы 3 октября состоялась акция в поддержку веганства под названием «Открой глаза». Десяток активистов пытались убедить прохожих в том, что следует отказаться от пищи животного происхождения, привлечь внимание к тому, что происходит с животными и попробовать распространить веганский этический образ жизни.

Активист веганский зоозащитной организации «Каждое животное» Александр Дяченко объяснил журналистам, что они на акции показывают винничанам на своих ноутбуках, что происходит на мясо-молочных производствах.

Непосредственно перформанс заключался в том, что у черного куба стояли четыре человека с завязанными глазами: они держали черную табличку с надписью «Правда» и показывали видео с кадрами из скотобоен и ферм.

Дяченко отметил, что еду животного происхождения можно заменить бобовыми, в которых белка не меньше, и в XXI веке «нет нужды убивать животных ради нашего существования». Он согласен с тем, что тема веганства в обществе не очень распространена, поскольку Украина – мясо-молочная страна, хотя Минздрав и подтвердил, что питание пищей растительного происхождения является полноценным и безопасным.

Веганство – философия жизни, многим непонятная, но для некоторых людей она становится частью мировоззрения и представляет особую ценность. Жить веганам нелегко, так как долгое время мир строился абсолютно на других понятиях.

Но приверженцев философии веганства с каждым годом становится все больше, и дело не только в стремлении не питаться мясом животных, относится к ним дружелюбно, без жестокости. Веганы в общем обеспокоены состоянием окружающей среды, стараются использовать, как можно меньше в своей жизни вещей из пластика, выбирают средства гигиены, чей состав, попав в сточные воды, не навредит природе. Им нужна особая зубная паста, косметика без продуктов животного происхождения, средства гигиены без вредных для природы компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =