Бизнес Новости

В Виннице ведущая праздников на карантине переквалифицировалась в модельеры (Фото и Видео)

snimok jekrana 2020 08 28 v 21.59.12

Винничанка Елена Бондарук еще недавно была ведущей свадеб, крестин и других праздников, а уже сегодня она имеет свой бренд и продает собственноручно сшитые вещи по всей Украине. К изменениям женщину подтолкнул карантин, когда ее привычная деятельность, из-за пандемии, прекратилась.

Именно тогда винничанка решила, что время заниматься делом о которой давно мечтала. Елена Бондарчук — винницкая ведущая мероприятий. Винничанка в течение шести лет проводила свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие праздники, и стала уже профессионалкой в ​​этом деле.

— По образованию я технолог швейного производства. Некоторое время я работала по специальности, но в какой-то момент так сложилось, что я попробовала себя в роли ведущей, — рассказывает Елена. — Нужно было на что-то жить, поэтому начала активно работать ведущей. Достигала успехов в этой сфере и дела шли хорошо. Параллельно Елена не прекращала шить, но исключительно для себя. Она придумывала и шили платье в которых работала на праздниках. Сама Елена с улыбкой их называет, нарядами Киркорова. А когда начался карантин, то, как и большинства, он привнес коррективы в жизнь винничанки.

— Люди знали, что я умею шить, поэтому с началом пандемии все знакомые просили меня сшить маски, — продолжает девушка. — Для друзей и знакомых я шила их бесплатно, и где первую сотню масок раздала. Впоследствии у меня начали их активно заказывать. Шиты мной маски были особые, я делала их с различными рисунками и принтами. Рисовала на масках логотипы, картинки, которые ассоциируются с различными профессиями, мультяшных персонажей и тому подобное. Но впоследствии силы и энтузиазм шить эти маски у меня закончились. Девушка захотела сшить для себя комфортный трикотажный костюм. После пошива, Елена поняла, что это красиво выглядит и к тому же удобно.

— Увидев мой костюм, брат предложил шить их на заказ, — говорит девушка. — Я подумала, что стоит попробовать и обустроила себе дома небольшую швейную фабрику. Променяла свой уже привычный микрофон на раскройные ножницы. Зато появился мой семейный бренд, создающий комфортную одежду для всей семьи. Мы шьем спортивные костюмы, футболки и шорты. После первых успешных заказов, Елена взяла к себе на работу подругу-швею. Ее подруга кроила, а Елена шила.

783b4433c2caaa40cf04ee16bbd9a0c8d2dc53cb
79b939b3d348c6875f789770e96db1e548bd7db8

— Впоследствии, мы обустроили небольшой цех для нашего дела у меня во дворе. Мы расширились, и сейчас продаем свои вещи не только в Виннице, но и делаем отправка по Украине, — говорит винничанка.

Елена рассказывает, что всегда хотела этим заниматься. Говорит, начинать свой бизнес не было страшно, потому что она понимала, что на одежду всегда будет спрос.

— Во время карантина все совпало. Я всегда хотела этим заниматься, даже название придумала где два года назад, — рассказывает девушка. — А здесь нашелся ассортимент, единомышленники и все раскрутилось.

Сейчас Елена начинает подготовку к зимнему сезону и думает над новыми моделями. Для винничанки именно карантин стал толчком начать заниматься тем, чем хотела всю жизнь.

59701a05c020fd7c914bf5366306526fca8916a0

— Это наше с братом общее дело. Мы вдвоем вложили в нее все сбережения и даже еще кредиты взяли. Надеемся, что выберемся из этого, — говорит Елена. — Прибыли есть, но пока не очень большие обороты, чтобы все покрывать сразу. Кроме того, мы постоянно расширяемся, а это постоянное вложение денег. К работе ведущей девушка уже не думает возвращаться, говорит, проводит те свадьбы, которые были забронированы в карантин. Новых заказов уже не берет.

— Я считаю, что на двух стульях сидеть трудно. Надо расставить приоритеты и быть лучшим в своем деле, — говорит Елена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + девятнадцать =