Бизнес Криминал Новости

В Виннице валютчики ушли с Центрального рынка после того, как им подняли “таксу” до 60 долларов за место (Видео)

В Виннице валютчики ушли с Центрального рынка после того, как им подняли "таксу" до 60 долларов за место (Видео)

О том, что в Виннице начали контролировать валютчиков, написал в фейсбуке председатель общественной организации «Ревизия власти» и журналист Виталий Павловский.

Сегодня на Центральном рынке Винницы он не увидел менял на их привычном месте. Бизнесмены, которые раньше не скрывались и стояли открыто с пачками денег на обмен, подвинулись на территорию закрытой парковки. Той, что находится перед павильоном. А на том месте, где менялы стояли до сих пор, Виталий Павловский застал правоохранителей.

В Виннице валютчики ушли с Центрального рынка после того, как им подняли "таксу" до 60 долларов за место (Видео)

В отделе коммуникаций полицейского главка ему сказали, что сейчас проводят операцию по прекращению незаконных валютных операций.

– Еще день назад по городу прошел шумом «Валютчик усе», так как полицейские-незнайки не знают, что проводят операцию о «прекращении незаконных валютных операций» (о чем нам сообщили в пресс-службе ГУНП), – пишет Павловский. – Да вот, ходят сегодня слухи уже «кашлянул» по 60 у.е., чтобы спокойно работать. В Виннице периодически гоняют валютчиков. И часто профилактические операции или отработки правоохранителей совпадают с изменениями руководства.

Не так давно, напомним, полицию Винницкой области возглавил одессит Иван Ищенко, который провел ряд кадровых изменений и перестановок.


Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =