Криминал Новости

В Виннице в руках у детей взорвался взрывпакет, который они нашли на территории детсада (Фото и Видео)

Spread the love

В Виннице на территории детского сада №7, что на бульваре Свободы, произошел взрыв. На месте следственно-оперативная группа, пиротехники и спасатели осмотрели детскую площадку, где произошел взрыв, в результате которого пострадали трое детей.

В Главном управлении Национальной полиции в Винницкой области сообщили, у детей диагностировали ожоги.

«Дети получили ожоги, специалисты устанавливают их ступней. Также на месте работают следственно-оперативная группа, пиротехники и спасатели», – отметили правоохранители.

Одна из женщин рассказывает, что услышала «хлопок», думала, что кто-то из работников детсада играет петардами. Затем она вышла на улицу и уже увидела, что едет машина «скорой» и пожарная.

Позже одна из воспитательниц рассказала, что дети целы, повреждена только верхняя одежда, а взрывчатка была похожа на «попрыгунчик», как мячик.


«Воспитательница думала, что дети вынули этот мячик из игрушек. Они взяли его на горку. Никто ничего не поджигал. Оно, или выпало из рук, или ведерком стукнули и оно сорвалось. Все дети цели. Единственное, что одежда повреждена. Одежду взяли на экспертизу чтобы, установить какое именно вещество взорвалась.
Это какой-то самодельное устройство. Это не петарда. Оно круглое, как мячик. Выглядело, как попрыгунчик», – говорит воспитательница.

Что именно взорвалось на детской площадке и как взрывоопасные вещества попали на территорию детского сада, должен установить полиция.

Винницкая местная прокуратура начала уголовное производство по факту случившегося.

Правоохранители отметили, что телесных повреждений пострадавшие дети не получили. Осмотр врачей скорой помощи обнаружил незначительное покраснение кожи без ожогов. В госпитализации никто из детей не нуждается.

“По данному факту 11 января 2021 начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.263 УК Украины. В настоящее время в уголовном производстве проводятся допросы свидетелей, выполняются другие первоочередные следственные действия”, – сказано в сообщении прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =