Бизнес Новости

В Виннице в парке на берегу Вишенского озера может появиться новый жилой квартал (Видео)

В Виннице в парке на берегу Вишенского озера может появиться новый жилой квартал (Видео)

В Виннице в восточной части парка Дружбы народов на берегу Вишенского озера вблизи административного здания городской налоговой инспекции долгое время стоял заброшенный пустырь.

В 2003 году этот участок площадью 6,7 га выкупил инвестор из Литвы, который планировал построить здесь торгово-развлекательный центр с аквапарком и парком развлечений. Но через полтора года инвестор неожиданно скончался и начавшиеся подготовительные работы были остановлены и будущий ТРЦ так и не появился на свет.

И в таком брошенном виде эта земля в парковой зоне в 100 метрах от Вишенского озера простояла до весны 2020 года.

И пока весь мир и Винница в том числе была сосредоточена на доминирующей теме пандемии коронавируса, эта земля стала обрастать забором из зеленого металопрофиля, а выросший на участке заросли молодого леса вырублены.

Оказывается с февраля 2015 года, по данным государственного кадастрового реестра, у этого «лакомого» участка земли появился новый собственник – частное предприятия «Приоритет АВ», владельцем которого выступает известный в Виннице застройщик жилья Владимир Адамчук. Его в Виннице знают по объектам, которые строит одно из его предприятий – «Особняк Центр».


И хотя, целевое назначение данного земельного участка площадью 6,7 га определено под строительство объектов торговли, не исключено, что его застроят многоквартирными домами, спрос на которые наверняка будет, ведь новое жилье расположится в парковой зоне вблизи Вишенского озера – излюбленного места отдыха для тысяч винничан. Кроме того, данное место имеет хорошо развитую транспортную развязку.

Кризис кризисом, а строительство нового жилья в Виннице пока не останавливается. И на него, судя по всему, есть спрос.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 12 =