Происшествия и Криминал Новости

В Виннице в Парке дружбы охранник кафе с ножом накинулся на молодую пару и ограбил их

1247834893942805117079376561459546311424855n 5fa932ddb1d55

В Виннице задержали 39-летнего мужчину, который угрожая ножом отобрал у двух подростков мобильные телефоны. Ограбление произошло в Парке Дружбы возле озера. Напал злоумышленник на парня и девушку, размахивая ножом и угрожая ограбил их. Прохожих в тот момент не было и свои гаджеты отдали без колебаний. Напуганные студенты сразу вызвали полицию.

— В тот вечер ко мне и друзей подошел незнакомец с ножом и стал угрожать. Заявил, чтобы отдали телефон. Стало очень страшно, потому что ты не знаешь, что в голове человека и как она может действовать потом. Так мы даже не колебались и вручили мужчине гаджеты. Тот сразу же убежал, а мы обратились в правоохранительные органы. И честно говоря, теперь с компанией даже боюсь гулять по вечерам, потому что такие лица могут лишить не только имущества, но и даже жизнь, — признается потерпевшая Ангелина Харжевская.

Поймать нападавшего оперативникам полиции удалось на следующий день. Он включил краденые телефоны. Им оказался охранник кафе, которое находится неподалеку Вишенского озера, где произошло событие.

— Вызов мы получили около половины второго ночи. В ходе выезда следственно-оперативной группы было установлено, что в парке Дружбы народов Винницы мужчина  подошел к гражданам и стал угрожать раскладным ножом. Таким образом заставил отдать два телефона, которые стоят довольно значительную сумму. Впоследствии пострадавшие попросили помощи посторонних лиц. Личность в короткий срок установили и задержали. После того объявили подозрение, — добавляет Сергей Лунга, начальник Вишенского отделение полиции. — Это дерзкое преступление, человек создал реальную угрозу жизни и здоровью потерпевших, ведь ножом он совершал определенные движения, размахивал.

Охоронець кафе нападав на вінницьку молодь та з ножем відбирав телефони!

Мужчина во всем признался. Свой поступок объяснить не смог. Мол, действовал от отчаяния… Дома у него малолетний ребенок.

Прокурор по делу настаивала на держанные под стражей, поскольку преступление тяжелое. На время следствия винницкий городской суд арестовал его на два месяца.

За разбой и нападение на несовершеннолетних ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =