Происшествия и Криминал

В Виннице в микрорайоне «Подолье» копы гонялись за «Шкодой» с водителем «под кайфом»

52

Надеясь на собственные водительские способности, которые не должны уступать героям голливудских экшнов, водитель Skoda Fabia пытался убежал от патрульных в Виннице. Сначала ловкач даже был уверен в своем счастье, когда на «Подолье» протаранил машину преследователей, но затем вынужден был бежать пешком. В результате его задержали.

Как сообщают в патрульной полиции Винницкой, патрулируя улицу Зодчих в областном центре, полицейские заметили автомобиль Skoda Fabia, который двигался с нарушением ПДД.

Патрульные подали нарушителю сигнал об остановке, включив проблесковые маячки и звуковую сигнализацию. Водитель легковушки только ускорил движение, пытаясь скрыться от полицейских.

Патрульным удалось заблокировали транспортное средство нарушителя во дворах домов, однако водитель Skoda совершил движение задним ходом, допустил столкновение со служебным автомобилем и продолжил бежать.

Инспекторам удалось остановить беглеца на улице Родиона Скалецкого. Тогда нарушитель попытался скрыться уже пешком, но вскоре патрульные его задержали.

У водителя полицейские заметили признаки наркотического опьянения. Винничанин согласился пройти осмотр у врача-нарколога. В его организме обнаружили каннабис. В салоне автомобиля во время поверхностной проверки патрульные обнаружили бумажный сверток с измельченным веществом зеленого цвета, вероятно, наркотическим.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа для установления дальнейших обстоятельств дела.

На 20-летнего водителя Skoda Fabia патрульные составили протоколы по ст. 130 (Управление в состоянии наркотического опьянения), по ст. 124 (совершение ДТП), по ст. 122-4 (Оставление места ДТП), по ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом лишенным права управления) КоАП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =