Covid-19 Новости

В Виннице в медгородке установили криогенный газовый газификатор

230

В Виннице на Хмельницком шоссе сконцентрировано сразу несколько медицинских учреждений. Во время резкого роста больных коронавирус и увеличение госпитализаций большинство из них были задействованы в лечении Covid-19. Именно поэтому насущной является решение проблемы с бесперебойным снабжением кислорода для тяжело больных, и на новый криогенный кислородный газификатор, который 18 августа установлен на территории медгородка, возложена такая функция.

«Это дополнительный источник кислорода для четырех городских учреждений. К нему подсоединены первая городска и многопрофильную больницу, родильный дом №1 и кардиоцентр. Отныне обеспечения медицинским кислородом будет гарантировано стабильным, ведь больницы будет три источника кислорода (два газификатора и баллонная рампа)», — отметил в Facebook городской председатель Сергей Моргунов.

Он отметил, что новое оборудование — немецкого производства. Криоцистерна рассчитана на хранение 20 тонн жидкого кислорода. Через специальные газификаторы жидкий кислород переходит в газообразное состояние. А дальше — по кислородной магистрали к каждой кровати стационара или реанимации.

«Медики говорят: новый газификатор позволит полностью обеспечить потребности пациентов в кислородной терапии, главное — стабильно, в спокойном режиме. Благодаря этому оборудованию заведения смогут выдерживать рекордные пики нагрузки. Как это было во время вспышек коронавируса », — указал глава города.

По его словам, установка дополнительного кислородного газификатора предусмотрено в рамках модернизации централизованной системы киснет обеспечения, чтобы городские учреждения были готовы к возможной новой волне COVID осенью.

content 229

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 7 =