Covid-19 Новости

В Виннице в больнице №3 на Старом городе оборудуют 100 мест для коронавирусных больных

Spread the love

В Виннице начали работу над развертыванием дополнительных мест в третьей городской больнице на Старом городе для лечения пациентов с коронавирусом. Всего планируют создать 100 новых койкомест. Кроме того, заведение просят включить в перечень больниц по оказанию помощи больным COVID-19. Также дополнительные койки уже развернули во втором роддоме Винницы.

Об этом во время онлайн-брифинга 4 сентября рассказал мэр Винницы Сергей Моргунов.

«Хочу добавить, что наш второй роддом включен в перечень учреждений по оказанию помощи больным коронавирусом. И здесь есть дополнительных еще 25 коек. Сейчас мы начали работу над развертыванием дополнительных кроватей в третьей городской больнице. Здесь оборудуют коек 100. Мы на это выделяем дополнительно 4,7 миллиона гривен из городского бюджета. Так же на прошлой сессии прошлой пятницы мы выделили еще 26 миллионов гривен дополнительно на обеспечение всех медицинских учреждений города Винницы необходимым оборудованием, средствами индивидуальной защиты и лекарствами, чтобы подготовиться ко второй волне коронавируса.

Департамент здравоохранения городского совета обратился к Винницкой областной государственной администрации о включении именно этой третьей городской больницы в перечень учреждений по оказанию помощи больным COVID. Таким образом, еще одна городская больница будет лечить больных коронавирусом. Как показывает практика, треть всех пациентов городских больниц – это жители со всей области. Подчеркиваю, для нас, для нашей команды, для медиков винницких больниц важны все люди, проживающие не только в Виннице, но и в области», – отметил Сергей Моргунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =