Происшествия и Криминал Новости

В Виннице в «Академическом» больной бешенством пес покусал девочку

26 beshenstvo

В микрорайоне «Академический», расположенном в южной части Винницы, подтвержден случай бешенства у беспризорной собаки. О заболевании животного стало известно после того, как собака покусала девочку, и его проверили. А это было на прошлой неделе.

«Как было обещано, сегодня выделено 35 доз вакцины от бешенства. Совместно с волонтерами начата вакцинация животных на Академическом и близлежащих территориях. Процесс под контролем соответствующих органов. Все вакцинированные животные будут внесены в специальный реестр», — написал 25 января в Facebook депутат Винницкого горсовета Павел Чайковский.

Больное животное напало и искусало ребенка у дома №22 по улице Николаевской. Тогда спасти от бешеной собаки девочку помог водитель такси, проезжавший мимо.

Таксиста и других людей, которые могли контактировать с собакой, просят обратиться к врачам, потому что они могут быть инфицированы. Более того, местные жители уверяют, что животные не в первый раз кусают прохожих. Люди предполагают, что бездомные животные могут контактировать с дикими в лесу рядом с микрорайоном.

На официальном сайте ГУ Госпотребслужбы в Винницкой области не упоминается о случае на «Академическом». Также отсутствуют сообщения о решении по карантинной зоне.

content 272465552 1706013286272326 5685406234506200954 n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =