Новости

В Виннице в админсуде рассматривают дело по жалобе Владимира Путина

2e8a4e4164ed358d391a05b405208957 preview w440 h290

В Винницкой области Владимир Путин с 2020 года судится с Хмельницкой городским советом и управлением жилищно-коммунального хозяйства горсовета. Оспаривал Владимир Путин наложение на него дисциплинарного взыскания.

Как сообщили в пресс-службе Седьмого апелляционного административного суда, находится в Виннице, суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Владимиру Путину.

«Судьи 7 ААС рассмотрели в письменном производстве дело по иску Владимира Путина в Хмельницкий городской совет, управление ЖКХ Хмельницкого городского совета.

Истец обратился в суд чтобы признать незаконным и отменить распоряжение «О применении дисциплинарного взыскания к Путину В.В.» и отменить приказ Хмельницкого городского совета «О создании постоянно действующей комиссии по списанию и оприходованию внеоборотных активов, производственных запасов и других материальных ценностей». Коллегия судей 7ААС засилила решение суда первой инстанции и в удовлетворении апелляционной жалобы отказала.

В ходе исследования материалов дела было установлено, что с целью контроля за использованием основных средств, необоротных активов, производственных запасов и других материальных ценностей начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Хмельницкого городского совета издал приказ №2 / 1 «О создании постоянно действующей комиссии по списанию и оприходованию внеоборотных активов, производственных запасов и других материальных ценностей», пунктом 1 которого создал постоянно действующую комиссию для проведения списания, оприходования, определения непригодности и установления невозможности последующего за использованием внеоборотных активов, производственных запасов и других материальных ценностей в составе: председатель комиссии — заместитель начальника управления по вопросам жилищного хозяйства Путин В.В., члены комиссии — заместитель начальника управления, начальник планово-финансового отдела, главный специалист юридического отдела и главные специалисты отдела бухгалтерского учета и отчетности.

Таким образом, создана комиссия должна осматривать материальные ценности на их пригодность к дальнейшему использованию, проявлять морально устаревшие, физически изношенные материальные ценности, необоротные активы, производственные запасы и предоставлять соответствующую документацию по их списания. Однако такие действия не проводились — и председателя комиссии были привлечены к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора», — говорится в сообщении.

В результате Владимир Путин обжаловал в суде и приказ о назначении его председателем указанной комиссии и распоряжения о дисциплинарном взыскании, ссылаясь на то, что он не имел возможности ознакомиться с приказом о назначении и соответственно наложения дисциплинарного взыскания безосновательно.

Суды обеих инстанций отказали в удовлетворении иска, поскольку истец не предоставил надлежащих, достоверных и достаточных доказательств того, что оспариваемым приказом нарушены его законные права и интересы. В то же время судом установлено, что истцом допущено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, имеет признаки дисциплинарного проступка, за которое предусмотрено привлечение к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 16 =