Новости

В Виннице уже заработали 26 детских садиков

В Виннице уже заработали 26 детских садиков

В Виннице после карантина восстановили работу 24 коммунальных дошкольных учебных заведения, а также один частный детский садик и один – на основе муниципально-частного партнерства.

Об этом сообщается на сайте Винницкого городского совета.

Перед тем, как тот или иной детский сад возобновит работу, должна быть выполнена ряд требований. Среди них – все работники заведения должны пройти ежегодные медицинские осмотры.

Также, как отмечает директор департамента образования городского совета Оксана Яценко, в заведении должна соответствовать стандартам качество воды, ведь на период карантина для сбережения ресурсов системы очистки были законсервированы.

Учреждения дошкольного образования должны быть обеспечены необходимыми дезсредствами, антисептиками, бактерицидными лампами, бесконтактными термометрами и тому подобное.


Одним из ограничений, которое тормозит открытие ряда детских садов, является нехватка кадров. Это касается невозможности выхода на работу людей с хроническими заболеваниями и людей в возрасте старше 60 лет.

Как рассказала Оксана Яценко, как только заведения выполнят все необходимые условия, к ним выезжает комиссия, которая комплексно проверяет готовность заведения к работе. В нее входят представители департамента образования городского совета и городского управления Госпотребслужбы.

Напомним, что в Виннице на дезинфекционные средства для детских садов выделили три миллиона гривен. В связи с этим городской голова Сергей Моргунов отмечал, что если у родителей пытаться собирать средства на эти цели, им нужно сообщить на «Круглосуточный дозор» или лично мэру через Интернет: страницу Винницкого городского совета или сайт «Майвин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =