Происшествия и Криминал Новости

В Виннице у друга Самвела Московского в ресторане нашли арсенал оружия, патронов и взрывчатки (Видео)

00000.00 00 43 12.still004 1536x864 1

Разыскивая одного из членов ОПГ, винницкие правоохранители пришли с обыском к владельцу популярного ресторана «Боржоми+» в Виннице. «Поход» отчасти оказался результативным. Ресторатор, которого в полиции называют местным криминальным авторитетом, хранил у себя оружие.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, следователи следственного управления совместно с работниками управления стратегических расследований, чтобы установить местонахождения подозреваемого в совершении тяжкого преступления в составе организованной группы, провели санкционированный обыск в помещениях гостинично-ресторанного комплекса, который принадлежит влиятельному в криминальных кругах региона винничанину.

В итоге полицейские изъяли нарезной охотничий карабин с признаками переработки в автоматическое оружие и 255 боевых патронов к автоматическому оружию. Этот арсенал отправлен на экспертизу.

Что касается ресторатора, то в его действиях полиция усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). За это грозит до 7 лет лишения свободы.

Как удалось выяснить из своих источников, силовики приходили с обыском в заведение Игоря Галуна, который является давним приятелем и «партнером» по криминалу «Самвела Московского».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 16 =