Новости Авто и дороги

В Виннице троллейбусный маршрут по Немировскому шоссе продлили до пригородного села Писаревка

28 vinnica trolleybus

В Виннице троллейбусный маршрут по Немировскому шоссе продлили до села Писаревка. Для этого не строили контактную сеть, а продолжили маршрут №12-А «Гниванское шоссе – Немировское шоссе», где курсируют троллейбусы с аккумуляторной тягой.

С 28 октября маршрут 12-А продолжается до поворота на село Писаревку – на 3,9 км в одну сторону. «Маршрут 12-а – один из самых длинных в Виннице, он пролегает через весь город и обеспечивает связь присоединенных общин с городом. Раньше он имел протяженность около 14 километров, а сейчас порядка 18 километров. В частности, на автономном ходу троллейбус проходит 7 километров в одном направлении. Такое расстояние достаточное для обеспечения этого маршрута транспортом, ведь запас автономного хода – 20 километров.

«До Писаревки сейчас будет ходить 4 троллейбуса, интервал движения будет составлять от 24 до 47 минут. Учитывая пассажиропоток и пожелания жителей, будем при необходимости корректировать график движения», – говорит гендиректор транспортной компании Михаил Луценко.

Напомним, что в 2020 году был открыт маршрут №12-А «Гниванское шоссе – Немировское шоссе». А в 2021 году – маршрут №15-А «Вишенка – СПО» через улицы Батожская и Липовецкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − восемнадцать =