Бизнес Новости Путешествия

В Виннице теплоход «Пирогов» ушел на 5 лет в частные руки

11 teplohod

В Виннице пассажирский теплоход «Н.И. Пирогов» был выставлен на аукцион передачу в бербоут-чартер (договор фрахтования судна без экипажа) .Строк договора — 5 лет. Годовая фрахтовая ставка — 76 654 гривен. Аукцион выиграл предприниматель из Винницы О.Б.Нечипайло.

По договору фрахтования судна без экипажа судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю в пользование и во владение на определенный срок неукомплектованный экипажем и не снаряженым судно для перевозок грузов, пассажиров или для других целей торгового мореплавания.

Фрахтователь же уполномоченный распоряжаться судном в течение срока действия чартера по своему усмотрению на правах собственника. Он принимает на себя всю ответственность и расходы по совместному владению.

Кроме того, он имеет право изменить флаг судна, нанести свои фирменные знаки, а также заключать от своего имени договоры фрахтования судна без экипажа с третьими лицами на весь срок действия бербоут-чартера или на часть данного срока (суббербоут-чартер).

Пассажирский теплоход «Н.И. Пирогов» изготовлен в 1965 году в Беларуси. Его длина 24,8м; ширина — 4,8м; высота борта — 1,4 м. Теплоход рассчитан на перевозку 150 пассажиров.

Судно требует проведения ремонта и обеспечения радионавигационным и спасательным оборудованием в соответствии с требованиями Регистра судоходства Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =