Новости Политика

В Виннице суд оправдал директора департамента туризма горсовета

В Виннице суд оправдал директора департамента туризма горсовета

Винницкий апелляционный суд закрыл производство по делу об административном правонарушении, связанное с коррупцией, в отношении директора департамента маркетинга города и туризма Винницкого городского совета.

Речь идет об Александре Вешелени, которого обвиняли в нарушении требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (части 1 и 2 статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях) – закупки услуг с конфликтом интересов.

Как сообщается на сайте суда, то, что чиновник, подписывая документы, действовал в условиях реального конфликта интересов, не было доказано.

Ранее городской суд первой инстанции признал Вешелени виновным и наложил штраф (3400 гривен). Сегодня в апелляционной инстанции постановление городского суда отменили.

Объясняется, что глава департамента подписал акты приема-передачи услуг к договору о предоставлении услуг с физическим лицом-предпринимательницей, с которой якобы имел внеслужебные отношения: оба числились учредителями общественной организации.


Однако, как заметил на судебном заседании Александр Вешелени, на момент назначения его директором департамента общественной деятельностью не занимался. Поэтому действий в условиях конфликта интересов не совершал.

В Виннице суд оправдал директора департамента туризма горсовета

Напомним, что Александра Вешелени назначили на должность главы департамента маркетинга города и туризма Винницкого городского совета в конце октября 2019 года.

До этого он работал менеджером по коммуникации сети книжных магазинов “Е”, был соорганизатором конференции TEDxVinnytsia, программным директором Международного фестиваля рассказ “Intermezzo” (2015-2016) и директором Международного фестиваля “Остров Европа” в Виннице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 20 =