Происшествия и Криминал Новости

В Виннице суд дал 14 лет тюрьмы заказчику убийства 7-летней давности

02 prigovor

В Виннице поставили точку в расследовании и судебном разбирательстве в деле о заказном убийстве 7-летней давности. Обвиняемого признали виновным и приговорили к 14 годам лишения свободы.

Как сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, преступление было совершено в 2014 году. Исполнителя оперативники задержали почти сразу после убийства, а заказчика – в день похорон на кладбище.

Заказчиком оказался тесть убитого. Как выяснилось, между мужчинами была вражда, старший из них регулярно угрожал. Тесть нанял киллера за 1200 долларов, снабдил его мобильным телефоном для связи и обрезом охотничьего ружья…

Следствием установлено, что после убийства исполнитель вернул заказчику оружие и телефон. Обрез заказчик преступления выбросил в водоем, а телефон спрятал в металлической трубе забора.

Подозреваемому в организации убийства после задержания суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, направив на прохождение судебно-психиатрической экспертизы. Пока длилась экспертиза, срок решения суда о пребывании подозреваемого под стражей истек и из медицинского учреждения мужчину отпустили. Тогда он исчез и несколько лет скрывался на территории соседнего государства. В итоге же, когда вернулся, был задержан.

Коллегия судей подсудимого признала виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =