Новости

В Виннице создали петицию для установки биотуалетов на конечных остановках транспорта

В Виннице создали петицию для установки биотуалетов на конечных остановках транспорта

Винничанка Тамара Гранкина зарегистрировала петицию в городской совет с предложением установить в Виннице биотуалеты на конечных остановках транспорта и в наиболее людных местах города.

Свое обращение женщина аргументирует тем, что водителям общественного транспорта трудно найти туалет в течение рабочего дня. Также эта проблема актуальна для остальных горожан, особенно тех, кто гуляет с детьми.

«В прекрасном, культурном городе Винница явно не хватает биотуалетов, как в людных местах, так и на кольцевых остановках транспорта. Водителям нужно, простите, бежать «в кустики». Позор транспортным компаниям! Водители – живые люди. Попробуйте вы периодически выбегать из своего кабинета и метаться по городу в поисках подходящего «кустика». Водители просятся в магазины, кафе, даже в библиотеку! Но это же не выход », – пишет автор обращения в своей петиции.

Для разрешения ситуации женщина предлагает установить ряд уборных, как на конечной остановке «Аграрный университет». Также винничанка просит установить туалеты и по городу.

«Или где-то приходится проситься в туалет, особенно с маленьким ребенком или идти в “кусты”. Простите, 21 век! А какое культурное воспитание ребенка идет…
Это же элементарная культура чистоты! Кто не верит в необходимость туалетов в городе, попробуйте замкнуть свой санузел хотя бы на день. Печально? И в городе тоже без туалетов грустно. Говорят, что Винница – это уголок Европы среди Украины. Предлагаю поддержать шаг к европейской культуре и гигиены», – отмечает женщина.


Для того, чтобы обращение рассмотрели в городском совете, оно должно вступить 350 подписей. Пока за него проголосовали шесть граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =