Новости

В Виннице советник мэра Перлов анонсировал сужение дороги на Андрея Первозванного для организации парковки

В Виннице советник мэра Перлов анонсировал сужение дороги на Андрея Первозванного для организации парковки
Spread the love

Советник мєра Винницы Виктор Перлов анонсировал создание возле парка Дружбы народов около 150 мест для парковки, а также сужение проезжей части.

Перлов также сообщил, что у парка обустраивают бордюры и обновляют тротуар, который разрушили при прокладке кабелей фирма из Днепра.

– Еще немного хороших новостей для жителей города. Восстанавливается тротуар по улице Андрея Первозванного вдоль “Парка Дружбы”. Уже почти завершена участок от Юности до Космонавтов. Устанавливаются бордюры и готовится основа от Космонавтов до ул. 600-летие. По поручению городского головы прорабатываем вариант создания почти 150 дополнительных мест для парковки на ул. Первозванного для посетителей парка Дружбы, – написал Виктор Перлов.

В Виннице советник мэра Перлов анонсировал сужение дороги на Андрея Первозванного для организации парковки

Он уточнил, что макета размещения парковочных мест или схемы организации дорожного движения пока нет, над этим именно работают. Однако отметил, что предварительно 150 мест для парковки планируют обустроить со стороны парка на отрезке от проспекта Юности до улицы 600-летие. Для этого там сузят проезжую часть улицы А. Первозванного, которая имеет полосы движения избыточной ширины.

– Концептуально проговаривалось [что паркоместа будут] со стороны парка, но должна разрабатываться схема организации дорожного движения (с полицией, с Департаментом транспорта), и тогда будет решено окончательно, какая именно конфигурация всего этого будет. Но с точки зрения пропускной способности, все остается абсолютно то же – две полосы движения. Единственное что – там еще появятся места для парковки и нормальные места для остановки общественного транспорта, – отметил Виктор Перлов.


В Виннице советник мэра Перлов анонсировал сужение дороги на Андрея Первозванного для организации парковки

Специалист пояснил, что сейчас ширина проезжей части по улице Андрея Первозванного – 9 метров, что не соответствует стандартам и нормам ДБН. То есть этого вполне достаточно не только для двух полос движения, но и для того, чтобы там обустроить места для парковки.

– В целом планируется по всей длине улицы в пределах проезжей части упорядочения ширины полос и обустройства около 150 мест для парковки. На самом деле в парк есть три входа со стороны [улице] Андрея Первозванного … И эти места для парковки должны быть рассредоточены таким образом, чтобы посетители могли подъехать и отдохнуть в парке, – рассказал Виктор Перлов.

Когда там нанесут новую разметку, говорить рано, ведь для этого нужно разработать новую схему организации дорожного движения. Если это сделают быстро, и осень будет долгой и теплой, новые паркоместа могут появиться к концу ноября – начале декабря. Но скорее всего, по словам Виктора Перлова, это произойдет весной, потому что для нанесения дорожной разметки, чтобы она хорошо держалась, нужны соответствующие условия – погода должна быть теплой и сухой.

Источник: “Вежа”

2 комментария

  1. ПЕРЛОВКА, на 9 метрах дорожного покрытия автомобили разъезжаются по 2 ряда в две стороны. Если сузить полотно, там будут очередные заторы и тянучки.

  2. Возьмите пожалуйста трезвого, грамотного, ДУМАЮЩЕГО специалиста на консультации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =