Происшествия и Криминал Новости Политика

В Виннице сотрудники СБУ задержали агента ФСБ России

21 terrorist lnr

Контрразведчики СБУ в Винницкой области разоблачили и задержали агента ФСБ России. По имеющейся у спецслужбы информации, этот мужчина прошел курс обучения на Донбассе и воевал в рядах боевиков «ЛНР». Наручники на мужчину надели в одном из винницких заведений общепита на улице Максимовича.

Как сообщают в пресс-службе УСБУ в Винницкой области, в ходе следствия установлено, что гражданин Украины присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ЛНР» и воевал против ВСУ на оккупированной территории Луганской области.

terrorist lnr zaderjan v vinnica

Также, он прошел боевую выучку в составе диверсионно-разведывательной группы под руководством бывшего сотрудника ФСБ с позывным «Дикий».

По заданию российских кураторов этот агент ФСБ перебрался на мирную территорию Украины для выполнения разведывательных задач.

В рамках уголовного производства следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по части 1 статьи 111 (государственная измена) и части 1 статьи 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =