Новости Дома и стройки

В Виннице со школы №21 посыпалась крыша. Что говорят в мэрии (Фото и Видео)

snimok jekrana 2021 05 13 v 23.24.37

В соцсетях пишут, что в Винницкой школе №21 начался валиться крыша.

Вчера у актового зала валялись обломки бетона, место огородили лентой. Родители школьников возмущены: заведение является старейшим на Вишенке, но за 65 лет не получил капитального ремонта. В департаменте образования сообщили — кровля не обвалилась, ее частично сняли.

Для чего и когда заведение получит капремонт с утеплением? В соцсетях сообщают, что с кровли школы №21 падают куски крыши.

«12 мая, школа №21, Винница. Ничего особенного. Просто падают куски крыши. Куска КРЫШИ В ШКОЛЕ. Так буднично », — написала на своей fb странице винничанка Ольга Дима.

На ее фотографиях видно, что у стен школы на асфальте валяются груды камней. Опасную территорию огородили лентой.

e93f34ef5bfa7dc16fb4b4a2feb8ec3df0579129

65 лет без капремонта

На своей инстаграм странице винничанка Анастасия опубликовала видео из этой школы. Позже мы связались с ней. Анастасия — мама двух младших школьников, которые ходят в школу №21. Говорит, что ей теперь страшно водить малышей к школе.

— Крыша посыпался с одноэтажного здания актовый зал. Подняли специально документы — ни капремонта. Где какая мама нашла женщину-депутата. И это благодаря ей вечером приехала бригада и демонтировали бетонные плиты, которые имели свалиться с крыши. Спасибо им большое. Но на этом все: работники школы накрыли пластиковой пленкой то место, где сейчас нет кровли, — говорит винничанка. К концу нашего разговора женщина отмечает, что ей нравится школа №21, но возмущает то, что власть не обращает внимания на это заведение. — Школа хорошая, она является старейшей и самой школой на Вишенке. Ей 65 лет. И она давно уже должна была получить капитальный ремонт. И мне не понятно, почему на нее власть не обращает внимания, — говорит Анастасия.

«Плиты не свалились. Их сняли строители »

Почему начал валиться крыша школы? Что было сделано, чтобы предотвратить беду? Когда будет капремонт помещений? За разъяснениями обратились к директора департамента образования горсовета Оксаны Яценко.

— Крыша не обвиснет. Шесть бетонных плит сняли с крыши манипулятором. Сегодня в шесть вечера их должны забрать, — объясняет посадовиця и дальше пространно объяснила ситуацию. Яценко рассказывает, что два месяца назад к ней обратился директор школы №21. Сообщил о критической ситуации с кровлей актового зала: бетонные плиты опасно наклонились и могут упасть. Инженер технадзора проверил на месте и сделал вывод, что наклон есть, но не критическое. — Буквально позавчера вечером, ко мне снова обратился директор. Сказал, что плиты еще больше наклонились. Инженер по технадзору вместе со строителями были вчера, подтвердили его слова и было решено снять плиты, которые могли упасть, — говорит директор департамента образования.

Хотели снять осторожно, но не все удалось: плиты установлены с момента строительства школы, крючки, за которые можно было подцепить конструкцию, заржавели. Поэтому пришлось разрезать рубероид и сбивать бетон.

— Возникли и обломки, которые есть на фото в соцсетях. Но это не обвал кровли, а результат работы манипулятора и строителей, — сказала Оксана Яценко.

c393ffabe0140ed93000d9f4ee35b43495dccd4a
0fd25671bb992d94bd9dbb2e94c9dcbbe70191df

Ремонт кровли будет в этом году

Капремонт кровли актового зала сделают в 2021 году, чтобы школа нормально перезимовали. А еще в этом году подготовят проектно-сметную документацию на утепление (термомодернизации) всей школы №21. Остальные планов мэрии — это завершить ремонт двух детских садов, школ №2 и 13; продолжить работы по Дворца детей и юношества. Плюс, должны усилить фундамент школы №23 с последующими работами по утеплению заклада. А насколько возможно, что школу №21 начнут ремонтировать в следующем году или через год? — Это 100% так и будет, потому что в этом году будем иметь готовый проект. Но все зависит от финансирования и наполнения городского бюджета. К сожалению, эти два ковидних года нас выбили абсолютно с того графика ремонтов, который должен быть. Приоритетом, пока, является медицинская отрасль города — ответила Оксана Яценко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =