Криминал Новости Политика

В Виннице силовики провели обыск в частной фирме, рассылающей горожанам платежки за коммунальные услуги

В Виннице силовики провели обыск в частной фирме, рассылающей горожанам платежки за коммунальные услуги

В Виннице обыски в ООО “Центр муниципальных систем управления”. Они проводились рамках уголовного производства о служебном преступлении с огромной суммой ущерба. Б

Оплата винничан за коммунальные услуги шесть лет шла в частную структуру, как доказывают следователи, незаконно.

5 августа в рамках уголовного внедрения СБУ провело обыски в Центре муниципальных систем управления, который находится на улицах Ермака, 7а. Сотрудники спецслужбы разоблачили преступную схему горисполкома, где с каждого винничанина годы «капало» частной структуре процент за оплату коммунальных услуг.

Официально сообщается, что «сотрудники УСБУ в Винницкой области в рамках соответствующего уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины, 5 августа проводят санкционированные следственные действия (обыски) по адресам местонахождения ряда субъектов хозяйствования Винницкого региона и жилыми помещениями фигурантов уголовного производства».

Співробітники УСБУ у Вінницькій області в межах відповідного кримінального провадження за ознаками кримінального…

Posted by Управління Служби безпеки України у Вінницькій області on Wednesday, August 5, 2020

Названная статья говорит о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. И речь идет о действиях, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой. За такое преступление грозит до 12 лет лишения свободы с запретом занимать должности и конфискацией имущества.


Почему все то, что началось еще в 2014 году, только сегодня стало уголовным производством?

Из собственных источников и из той информации, которую публиковали ранее, 20minut.ua узнал несколько больше. – должностные лица городской власти Виннице продали коммунальный Вычислительный центр ЖКХ частной фирме ООО “Центр муниципальных систем управления”, – сообщает наш источник. – Кстати, коммунальный комплекс не был банкротом, его финансовое состояние имело положительный баланс. Но городские власти продали 566 квадратных метров за 1 615 000 гривен, хотя в 2013 году оценивали дороже (в 1 731 791 грн). Доллар в 2013 году был 8,7 гривен, а в 2014 году – 15,7 гривен.

Официально коммунальное предприятие прекратило свою деятельность 30 октября 2013 года. Его видом деятельности было обработки данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность.

По документам, 23 апреля 2014 года Антимонопольный комитет предоставил разрешение ООО «Центр муниципальных систем управления» на приобретение активов в виде целостного имущественного комплекса коммунального предприятия – Вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства Винницкого горсовета. Тогда об этом сообщали на сайте Антимонопольного комитета.

Продали здание, пассивы и активы громады Винницы. Адрес остался прежним – улица Ермака, 7а. Как писали «Наші гроші», в 2012 году КП ВЦ ЖКХ стал соучредителем проекта pay.vn.ua, с помощью которого жители Винницы оплачивают коммунальные услуги онлайн.

Сегодня на этом сайте стоит копирайт ООО «Центр муниципальных систем управления».

– Такую «перерегистрацию» жители города не почувствовали. Все то же, вот только в квитанциях не указано, что с 2014 года платят они в ООО – не дописывают эти три буквы. Но вся база жителей Винницы теперь в частной структуре. То есть с каждой квитанции шесть лет ежемесячно «капает» не в бюджет города, а конкретным фамилиям ООО ЦМСУ, – пояснил 20minut.ua наш источник.

Также оказало следующую информацию: на документах передачи коммунального комплекса в ООО ЦМСУ стоит подпись заместителя тогдашнего мэра (Гройсмана) Сергея Матусяка, который и сейчас работает на аналогичной должности.

А по информации системы You Control, Цент МСУ основал в конце 2012 года коллектив физлиц. Основными владельцами с долями по 30% были Валентин Орловский и Андрей Боцюн, который также был директором ООО «Гранд-Дистрибьюшн» (владела Галина Яблонская, жена Павла Яблонского – секретаря Винницкого городского совета). Учредителями ЦМСУ значились всего 14 человек. Директором и владельцем 47,5% является Леонид Тимчук, начальник ликвидированного коммунального предприятия, который пришел на эту должность в январе 2012 года. Еще 45% записанные на Валентина Орловского. Также среди учредителей является Галина Дерун, которая в свое время была зарегистрирована в одном доме с Юрием Сахнюком, начальником Винницкой объединенной государственной финансовой инспекции. Кстати, по приватизации, в 2013 году ЦМСУ Тымчука арендовало имущество КП ВЦ ЖКХ, которое он одновременно возглавлял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =