Происшествия и Криминал Бизнес Новости

В Виннице СБУшники накрыли сеть мошеннических call-центров

608a8ef8e3931

В Виннице СБУ заблокировали схему завладения деньгами людей через виртуальные «брокерские услуги». Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составил более 7 млн ​​грн. Организаторы привлекли к обслуживанию почти 100 человек. Такой бизнес просуществовал полгода.

Об этом сообщили в СБУ в Винницкой области.

По предварительным данным следствия, Винницы наладил работу трех подпольных «call-центров». Их операторы через IP-телефонию подыскивали клиентов для регистрации на фиктивных брокерских интернет-платформах и пополнения специально созданных электронных счетов. После этого дельцы через сеть аффилированных фирм выводили деньги граждан в тень и переводили в наличные.

Во время следственных действий в офисных помещениях, правоохранители обнаружили более 200 единиц компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования, а также документацию по доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной схемы. Мероприятия по разоблачению сделки проводились по процессуального руководства Офиса Генерального прокурора.

608a8efd08bfc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + десять =