Covid-19 Новости

В Виннице роддом №1 приступает к приему коронавирусных больных

В Виннице на борьбу с коронавирусом отправляют роддом (Видео)

С 19 ноября в Винницком роддоме №1 начали прием больных коронавирусом Covid-19.

Для этого там задействовано 25 коек инфекционного профиля, 10 коек интенсивной терапии и реанимации. А также 35 коек для оказания помощи беременным и роженицам с признаками вируса.

В общем, сообщается в пресс-службе Винницкого горсовета, до 1 декабря в этом заведении создадут 145 мест для лечения больных коронавирусом.

Для этого часть помещения заведения была доукомплектована и дооснащена, проложены кислородную магистраль и обустроены кислородные точки.

Женская консультация роддома №1 будет размещена в уединенной амбулатории ЦПМСД №3 – там будет отдельный вход.


“То есть беременным винничанкам, проживающих на Вишенке, не нужно будет ехать на Старый город или на Замостье для наблюдения в своего участкового акушера”, – уверяют в мэрии.

Пока же в городской больнице №1 развернуто 285 “ковидних” коек. В гинекологическом отделении роддома №2 есть 25 коек для оказания помощи больным беременным, роженицам и родильницам из города и районов области. В ГКБ №3 – 106 таких мест. Там планируют развернуть дополнительные койко для больных коронавирус, всего их должно быть 130.

“В рамках международного благотворительного проекта запланировано разместить в этой больнице мощный кислородный концентратор. Это оборудование, которое позволяет захватывать воздух из атмосферы и выделять кислород. По правилам проекта такие концентраторы выделено по одному на область и размещать их в многопрофильных больницах, которые не имеют достаточного централизованного обеспечение кислородом. ГКБ №3 подала заявку и прошла отбор”, – рассказал директор департамента здравоохранения городского совета Александр Шиш.

Всего сейчас в Виннице развернуто 416 “ковидних” коек в лечебных учреждениях. Планируется, что до 1 декабря их количество возрастет до 585.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =