Спорт Новости

В Виннице реконструировали стадион 29-й школы на Киевской

10 stadion 29shkola

Новая территория для занятий спортом появилась в Виннице возле школы № 29 на улице Киевской. Здесь с удовольствием занимаются ученики и жители этого района. Реконструкция полностью изменила школьный стадион. Вместо травяного поля и разбитого асфальта — современное спортивное ядро с искусственным покрытием.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук городской голова Сергей Моргунов.

Обновленный стадион имеет футбольное поле 60 на 35 метров, зрительские трибуны на 180 мест, четыре беговые дорожки, комбинированную площадку для баскетбола и волейбола. Также – сектор для прыжков в длину, зоны для выполнения упражнений, комплекс тренажеров. Проект реализовали за счет городского бюджета.

Молодежь должна заниматься в удобных и безопасных условиях. Качественные материалы и инклюзивная инфраструктура — обязательный критерий. Ко всем спортивным площадкам обеспечили беспороговый доступ. Устроили безопасное резиновое покрытие, закупили современное оборудование. Вечером территория хорошо освещена, подключили камеры наблюдения. Также выполнили благоустройство и озеленение территории возле школьного стадиона.

В целом за последние 5 лет на территориях школ города построили и реконструировали 24 спортплощадки и стадионов, преимущественно за счет городского бюджета. Также уже в этом году, кроме 29-й школы, новую площадку получила и школа №12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 7 =