Бизнес Новости Политика

В Виннице ПТУ №11 построило 54-квартирный жилой дом на продажу (Видео)

В Виннице ПТУ №11 построило 54-квартирный жилой дом на продажу (Видео)
Spread the love

В Виннице профессионально-техническое училище №11 настолько «круто», что может себе позволить на государственной земле построить 9-этажный жилой дом на 54 квартиры для продажи жилья. Причем продажи по «крутой» цене – 20 000 гривен за квадратный метр, сравнимой с новостройками в микрорайоне «Подолье».

Именно так обстоят дела с новостроем, который за год «вырос» в промышленном квартале по улице Острожской, 2/4, между Винницкий агрегатным заводом и хлебзаводом концерна «Хлебпром».

Тут по заказу ПТУ №11 на земельном участке с кадастровым номером 0510136300:01:043:0099, площадью 0,3749 га появился новый жилой 9-этажный дом с двумя подъездами по 27 квартир в каждом. Правда, новый дом занимает не весь земельный участок, а только его половину, так что тут есть еще простор для появления еще одного такого дома.

Когда-то здесь располагались учебные мастерские ПТУ №11, но после того, как в конце 80-х прошлого века училище переехало в новое помещение по Немировскому шоссе, два стоявших здания стояли закрытыми и постепенно разрушались…

Но «хозяйственная рука» чиновников от образования нашло применение этим 37,5 соткам земли, пусть не в самом престижном районе города, но зато с полной «халявой».


Новый дом построен ООО «Грань» из города житомирского города Коростень, а проект готовила уже винницкая фирма ООО «Специнжбуд». При этом обе эти фирмы имеют одного мажоритарного собственника – жителя Винницы Сторожука Сергея Болеславовича.

И, несмотря на то, что целевое назначение у земельного участка, на котором выросла новая девятиэтажка – для потребностей учреждений образования (то есть никак не для жилищного строительства и эксплуатации многоквартирного жилого дома), у новостроя есть официальное разрешения, выданное Департаментом архитектурно-строительного контроля Винницкого горсовета, датированное 16 января 2019 года.

Квартиры в этом доме уже практически все распроданы – в отделе продаж, телефоны которого указанны на заборе стройки сообщили, что на продажу есть только одна двухкомнатная квартира на 9-этаже площадью 60 кв. м за… 1,2 миллиона гривен, или 20 000 гривен за метр.

И это при том, что дом находится в промышленной зоне в окружении заводов с маленьким двориком, где едва поместится десяток автомобилей для владельцев жилья и отсутствием детской площадки и озеленения вообще.

Сколько при этом жилья или денег от продажи квартир достанется самому ПТУ №11 неизвестно. Не исключено, что вся «таблица деленя» на этом строительстве ограничится рядом должностных лиц областного управления образования и руководства училища.

И при этом, чиновники от образования постоянно жалуются, что система профтехобразования в Винницкой области постоянно не дополучает государственное финансирование и находится за гранью выживания.

Такая многогранная действительность винницких новостроек…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − два =