Политика Новости

В Виннице проверят укрытия в подвалах многоэтажек

03 bomboubezishe 3

В Виннице регулярно проводится работа по подготовке подвальных помещений многоэтажек и защитных сооружений к использованию в случаях чрезвычайных ситуаций. Нынче исполком городского совета принял решение о проведении проверок этих сооружений.

Решение о проверке защитных сооружений гражданской защиты, простейших укрытий и подвальных помещений в готовность к укрытию жителей Винницкой громады принято в соответствии с письмом Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям от 16 декабря 2021 года. Также соответствующее письмо поступило от департамента по вопросам оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Винницкой областной государственной администрации.

«Решение, принятое исполнительным комитетом, касается проверки сооружений и приведения их в надлежащее состояние. В частности, подвальных помещений многоэтажных домов, которые в случае длительного неиспользования очень часто становятся местом складирования жильцами различных крупногабаритных вещей. Поэтому периодически нужно проводить проверки, чтобы они были в надлежащем состоянии», – рассказал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонной работы и режима секретности городского совета Олег Парфилов.

Руководители предприятий, учреждений, организаций, управляющих компаний, независимо от формы собственности и подчинения, а также главы ОСМД должны предусмотреть места для укрытия людей. В решении говорится, что такие помещения нужно привести в надлежащее санитарное и противопожарное состояние. А при необходимости — дооборудовать, продезинфицировать, убрать от мусора.

Места расположения защитных сооружений и простейших укрытий необходимо обозначить с помощью табличек и указателей движения.

Акты оценки готовности по использованию этих помещений нужно направить в пятнадцатидневный срок в отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонной работы и режима секретности Винницкого городского совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 4 =