Бизнес Новости Политика

В Виннице программа муниципального жилья становится элитной (Видео)

В Виннице программа муниципального жилья становится элитной (Видео)

На последней сессии Винницкого городского совета 7-го созыва депутаты передали коммунальному предприятию (КП) «Винницкий фонд муниципальных инвестиций» в постоянное пользование земельный участок площадью почти 0,3889 га для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома за счет земель коммунальной собственности. Этот участок находится на новой улице Анатолия Бортняка в микрорайоне «Подолье», напротив новой 24-школы, которая 1 сентября 2020 года в окружении экс-премьер-министра Владимира Гройсмана и трех губернаторов области –бывших Валерия Коровия и Владислава Скальского, а также действующего Сергея Борзова приняла своих первых учеников.

Судя по всему, именно здесь и будет построен новый дом по программе «Муниципальное жилье», вед КП “Винницкий фонд муниципальных инвестиций” является ее исполнителем.

Таким образом, программа строительства муниципального жилья перебирается фактически в самый элитный микрорайон Винницы, который был застроен в период с 2003 по 2020 годы. И здесь нет ни единого дома, построенного в эпоху СССР, а все квартиры в микрорайоне строились концерном «Подолье» и продавались по достаточно высоким ценам.

Первоначально планировалось, что строительство нового муниципального дома будет осуществляться на пустыре площадью 0,4 га земли во втором квартале микрорайона «Подолье» по улице профессора Шульги, напротив первых домов ЖК «Перлина Подилля», но проведенные в начале 2020 года поставили этот вопрос на долгую паузу.

Однако, уже этой осенью была найдена альтернатива этому месту. Фактически в 500 метрах на месте, где изначально планировалось строительство небольшого стадиона и спортивных площадок.


Теперь там не будет спортплощадок, а появится новая высотка. Остается открытым вопрос, кто станет генеральным подрядчиком нового строительства, вед КП “Винницкий фонд муниципальных инвестиций” не обладает своей производственной базой для ведения строительства, а нанимает строительные компании и реализует возведенное жилье.

Программа «Муниципальное жилье» в Виннице действует с 2009 года. Согласно ней жилье могут приобрести работники бюджетной сферы, муниципалитета, а также льготные категории винничан. Переселенцы, АТОшники, учителя и медики, люди с инвалидностью. В рамках программы действовала также льготная система кредитования, когда будущие владельцы муниципальных метров платят только 30% стоимости жилья, на остальные 70% предоставляется льготный кредит.

В ее рамках уже построено 98-квартирный жилой дом на ул. Келецкой (2010 год), 144-квартирный жилой дом на углу ул. Смирнова – И пер. Украинский (2012 год), 140-квартирный жилой дом в переулке Широцкого (2014), три дома в целом на 207 квартир по ул. Чехова, а также два пусковых комплекса по ул. П. Запорожца на 88 квартир.

В 2018 году начали строительство двух домов по ул. Маяковского, которые должны должны быть сданы до конца 2020 года.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =