Новости

В Виннице построят катер на электротяге

0016

Депутаты Винницкого городского совета приняли решение по развитию голубой инфраструктуры общества, а именно идею о создании речного пассажирского судна с электродвигателем. Пилотный проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства с местным заводом «Аналог».

Депутаты утвердили Меморандум о сотрудничестве, в котором говорится о начале сотрудничества по пилотного проекту по поэтапному созданию производства плавсредств на электродвигателях.

Как отмечают в горсовете, формирование голубой инфраструктуры, в том числе и создание речного транспорта на электродвигателях — это одна из мер приоритета «Доступное, безопасное и экологически чистую среду» в Стратегии развития Винница 3.0.

«Утверждение Меморандума о сотрудничестве — это важное решение в рамках Стратегии 3.0. по развитию голубой инфраструктуры и речного флота, — подчеркнул городской голова Сергей Моргунов. — В Меморандуме предусмотрено строительство первого экспериментального катера на 30-40 человек на электротяге совместно с заводом «Аналог» на принципах частно-государственного партнерства. Я надеюсь, что мы сможем реализовать этот проект и снова будем первыми в Украине, на этот раз — с точки зрения такого инновационного подхода ».

Отметим, в местной «флотилии» сейчас является обычный катер «Моя Ласточка», который находится на балансе КП «Винницязеленбуд» и предоставляет услуги по перевозке «по заказу». Катера «Пирогов» и «Ляля Ратушная» принадлежат филиала «Пристань «Винница» ПАО «Киевский речной порт».

Завод «Аналог» специализируется на изготовлении аттракционов и катеров. Предприятие принадлежит ООО «Сармат» семьи Архиповых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − двенадцать =