Covid-19 Новости

В Виннице после карантина заработали первые 5 детских садиков

В Виннице после карантина заработали первые 5 детских садиков

В Виннице в рамках ослабления карантина, открыли свои двери для винницких дошкольников пять детсадов – три коммунальных и два частных. В трех коммунальных садах заработали отдельные группы, поскольку из заявленных 231 ребенка пришли только 38.

Как пояснила директор департамента образования Винницкого городского совета Оксана Яценко, в других заведениях сейчас идет подготовка или проверка специальной комиссией.

Открывать детсады будут поэтапно, чтобы обеспечить все противоэпидемические мероприятия. Всего в Винницкой городской ОТГ работает 59 садов: 54 коммунальных и четыре частных.

«Для того, чтобы открылся детский сад, должен быть выполнен ряд требований. Во-первых, все работники заведения должны пройти ежегодные медицинские осмотры. А в связи с тем, что из-за карантина не работали кабинеты медосмотра, этот процесс еще продолжается, – говорит Оксана Яценко. – Кроме этого, в заведении должно соответствовать стандартам качество воды, ведь на период карантина для экономии ресурсов системы очистки были законсервированы. Также сады должны быть обеспечены продуктами питания, ведь они не работали два с половиной месяца, и решением исполкома имеющиеся на время карантина продукты были переданы в медицинские учреждения. Завтра начнут работу еще как минимум четыре детсада. Постепенно будут открываться и другие ДОУ».

Она уточнила, что тестирование 2800 работников ДОУ на COVID-19 и прохождение медосмотров финансируются из городского бюджета. Кроме того, департамент образования и директора садов ищут замену персонала в возрасте 60 лет, которые в соответствии с действующим законодательством входят в группу риска и не могут работать во время эпидемии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =