Covid-19 Бизнес Новости Политика

В Виннице полтысячи рестораторов пикетировали власть из-за карантина выходного дня (Видео)

В Виннице полтысячи рестораторов пикетировали власть из-за карантина выходного дня (Видео)
Spread the love

В Виннице около 500 представителей сферы общественного питания провели акцию протеста против намерения властей ввести карантин выходного дня, согласно которому все учреждения общественного питания в выходные дни должны быть закрыты.

Участники акции собрались на площади Независимости возле мэрии Винницы и организованной колонной прошли к зданию Винницкой областной государственной администрации.

Рестораторы вышли на акцию с плакатами «Нет! Карантину выходного дня!», «Хватить издеваться!», «Нет работы – нет налогов!», «Ресторанный бизнес – это миллион кормильцев!». Протестующие также стучат в принесенные с собой кастрюли и миски, свистят и скандируют ” Имею право работать”.

К протестующим вышла первый заместитель главы Винницкой облгосадминистрации Наталья Заболотная, чтобы пояснить позицию винницких властей и пригласить актив предпринимателей для выработки совместной позиции по вопросу карантинных ограничений.

По словам Заболотной, 12 народных депутатов, в том числе винничанка Ирина Борзова» направили премьер-министру Денису Шмыгалю обращение, в котором призвали не допустить введение жестких мер карантина выходного дня.


По мнению Борзовой, данные меры приведут к тому, что большинство потребителей переориентируется на приобретение необходимых товаров и посещение заведений общественного питания с выходных на рабочие дни, создав тем самым условия для значительного увеличения контактов между людьми.

«Кроме того, вполне вероятно, что большинство предприятий торговли, услуг, ресторанного бизнеса, развлекательных учреждений и учреждений культуры не смогут побороть негативные последствия такого решения, а значить прекратят свою деятельность», – написала нардеп Борзова.

В свою очередь представители ресторанного бизнеса подчеркивают, что именно выходные дни дают им значительную часть заработка, а в случае закрытия их заведений, люди массово ринуться на рынки, где никто не сможет проконтролировать меры карантинных предосторожностей, что в свою очередь приведет не только к закрытию ресторанов, кафе и столовых, но и значительному всплеску заболеваемости коронавирусом.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =