Криминал Новости

В Виннице пьяный водитель совершил ДТП и вместе с пассажиром напал на патрульных

В Виннице пьяный водитель совершил ДТП и вместе с пассажиром напал на патрульных

В Виннице предложение пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения настолько оскорбило 40-летнего винничанина, автомобиль которого остановили на улице Стрелецкой, и его товарища, что мужчины стали инициаторами драки с патрульными. В результате горожане не обошлись админпротоколом. Они стали фигурантами уголовного производства.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, на улице Стрелецкой произошло ДТП с участием Volkswagen Transporter и BMW.

По предварительным данным, 40-летний житель Винницы, управляя микроавтобусом Volkswagen Transporter, не придерживался дистанции и допустил столкновение с автомобилем BMW, который двигался впереди. Никто из людей в результате аварии не пострадал.

Для оформления ДТП без пострадавших на место происшествия выехал экипаж патрульных.

Когда инспекторы предложили водителям пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, водитель микроавтобуса и его пассажир устроили драку с полицейскими.


Она не была длительной, но тем не менее факт остается фактом.

Патрульные задержали мужчин и передали их следственно-оперативной группе Киевского отделения полиции. Водителя микроавтобуса таки проверили. «Драгер» зафиксировал 2,04 промилле, что в 10 раз превышает допустимую норму.

Обоих задержанных поместили в изолятор временного содержания.

На водителя Volkswagen Transporter патрульные составили административные материалы по статье 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения) и 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств).

Кроме этого, следствие открыло уголовные производства по части 2 статьи 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений при исполнении им служебных обязанностей) и части 1 статьи 28 УК Украины (совершение преступления группой лиц), за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =