Происшествия и Криминал Новости

В Виннице пьяный водитель хотел «купить» двух копов по тысяче гривен

67

В Виннице пьяный 41-летний водитель Toyota Avensis пытался подкупы патрульных. Он предлагал каждому по 1000 гривен, даже бросил деньги, хотя видел, что общение с ним фиксирует камера. Теперь мужчине придется заплатить штраф, а также «выяснять отношения» со следователем.

Как отмечают в патрульной полиции Винницкой области, у водителя были признаки алкогольного опьянения, поэтому инспекторы предложили пройти осмотр.

Это, очевидно, не входило в планы водителя. Он всячески стал намекать на то, чтобы договориться с патрульными и предлагал деньги. Полицейские семь раз предупреждали нарушителя, за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность, однако в результате его это не убедило.

По дороге в медучреждение, находясь в служебном автомобиле, пьяный водитель бросил в карман пассажирского сиденья деньги со словами: «Ребята, по тысяче каждому и все будет хорошо».

После этого стражи порядка остановили автомобиль и вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа для выяснения всех последующих обстоятельств дела.

Проходить освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. В результате на водителя автомобиля Toyota Avensis патрульные составили протокол по ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения), и вынесли постановление по ч.1 ст. 122 (нарушение требований дорожной разметки) КоАП. А следователи после проверки открыть уголовное производство по даче взятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 18 =