Происшествия и Криминал Новости

В Виннице пьяный угрожал взорвать дом двумя гранатами (Видео)

145819677 3844235322301515 325589827726425457 o

В Виннице после почти двух часов переговоров полицейским удалось попасть в квартиру, хозяин которой угрожал взорвать гранату. В результате спецоперации силовиков его жена и 6-летний ребенок не пострадали.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, в 23:20 по спецлинии полиции 102 позвонил неизвестный и сообщил, что находится в квартире по улице Замостянской и собирается взорвать две гранаты.

Правоохранители ввели спецоперацию «Гром». Из дома эвакуировали жителей.

Ситуацию затрудняло то, что в квартире с потенциально вооруженным и опасным человеком находились его жена и малолетний ребенок, а сам злоумышленник был пьян и жаловался на жизнь.

В ходе затяжных переговоров силовикам удалось уговорить жену, тоже пьяную, открыть дверь. После этого бойцы спецподразделения КОРД зашли в помещение и мгновенно задержали злоумышленника.

44-летний задержанный ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, разбой, незаконное завладение автотранспортом и 13 лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

Обыск не помог найти гранаты, которые грозился взорвать хозяин. Видимо, они были в его воображении.

В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Такое преступление наказывается заключением на срок до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − три =