Криминал Новости

В Виннице пьяный таксист пытался откупиться от патрульных за 10 тысяч

В Виннице пьяный таксист пытался откупиться от патрульных за 10 тысяч

В Виннице за нарушения ПДД правоохранители остановили водителя такси Сhevrolet. Как оказалось, житель Винницы был еще и в нетрезвом состоянии – алкотестер показал 2,43 промилле алкоголя и без “прав”. Чтобы избежать ответственности, мужчина предложил патрульным взятку.

Как сообщили в пресс-служб патрульной полиции Винницкой области около 1 часа ночи, на улице Князей Кориатовичей в Виннице был остановлен автомобиль Сhevrolet Lacetti, который двигался с неработающим левым фонарем ближнего света.

Пообщавшись с водителем, полицейские обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Нарушитель согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте остановки. В организме водителя обнаружили 2,43 промилле алкоголя.

Мужчина также не имел при себе водительского удостоверения, поскольку лишен права управления за вождение в нетрезвом состоянии.

При оформлении административных материалов водитель неоднократно предлагал патрульным деньги за непривлечение его к ответственности. Мужчина сначала предлагал тысячу, а потом 10 тысяч гривен, не реагируя на предупреждения полицейских об уголовной ответственности за такие действия.


На 33-летнего водителя автомобиля Chevrolet Lacetti патрульные составили протокол по ст. 130 (Управление навеселе) КоАП вынесли постановления по ч. 1 ст. 121 (Управление транспортным средством, имеющим технические неисправности) КоАП и по ч. 4 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления) КоАП.

Следственным отделом Винницкого отдела полиции по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =